当前位置: 首页» 机构设置» 卡务中心

卡务中心

  

  

  卡务中心成立于2010年6月,经过多年的不懈努力,现在分别在三个校区设立了卡务中心,从设备使用、员工技术和工作素养已经可以满足全校师生的需求。校园“一卡通”系统是我校推行“数字化校园”建设的重要组成部分,具有食堂就餐、超市购物、洗浴、缴纳网费、补助发放、校医院就医、图书借阅、门禁、校区班车、综合查询、银行服务等功能。北京中医药大学校园卡的使用介绍如下:

  校园卡的种类:

  学生卡:发放对象是普通全日制本科和研究生、取得正式学籍的境外学生。学生卡的有效期与学制一致。

  教工卡:发放对象是北京中医药大学在职在编教职工、离退休教职工。教工卡的有效期为教职工人事关系的在校时间。

  临时卡:发放对象是在学校工作、学习的其他人员。

  校园卡的功能和用途:校园卡在三个校区完全通用。

  校园卡的功能和用途主要体现在校内消费和管理两个方面。校内消费:可以直接支付在校内的各种费用,如食堂就餐、超市购物、洗浴、缴纳网费、校医院就医、图书借阅、门禁、校区班车等缴费;学校管理:可用于身份识别、门禁出入、宿舍管理、图书借阅、补贴发放、相关信息查询等工作。

  卡务中心的设备种类和安放位置:

  设备种类:圈存机是触摸屏电脑,是一卡通专用自助服务终端机,持卡人使用圈存机,可以实现校园卡挂失、修改密码、查询余额、修改消费限额、网络缴费、领取补助、银校服务、流水消费信息查询。自助补卡机是触摸屏电脑,是一台集挂失、扣款、补卡的一体机,自助补卡机的安装大大方便了学生补卡。

  安放位置:和平街校区:第一食堂一层、第二食堂一层、清真食堂、学1公寓A、C座一层、学2公寓一层、学5公寓分别安装一台圈存机;卡务中心大厅安放一台自助补卡机。望京校区:学1公寓卡务中心大厅、学3公寓二层、中药学院一楼大厅分别安装一台圈存机。良乡校区:食堂一层和二层、清真食堂、每栋公寓楼一层、教学楼一层、中药学院楼一层、基础学院一层、办公楼一层和卡务中心大厅分别安放圈存机;卡务中心大厅安放2台自助补卡机。