当前位置: 首页» 新闻动态» 后勤处召开“疫情防控与食品安全”工作专题会

新闻动态

后勤处召开“疫情防控与食品安全”工作专题会

发布日期:2020-06-27

  2020年6月26日下午,我校后勤处餐饮中心在良乡校区召开餐饮工作专题会,校长助理闫振凡、后勤处处长牛慧君、餐饮中心赵奇光、彭媛媛及各餐饮公司负责人、各餐厅经理参会。

  会上,后勤处牛慧君处长传达“北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七十一次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第三十二次会议”的会议精神,强调北京市疫情防控工作进入到关键时刻,做好食堂的疫情防控工作是学校后勤工作的重中之重,要将食堂原材料采购供应链防疫要延伸到底,严格严格再严格;要严格落实餐饮人员封闭式管理;要严格执行全流程的日常预防性消杀工作规范,强化食材接收环、餐后消杀环节、后厨操作环节、餐具清洗环节中各个重点部位消杀工作报备。

  接下来,餐饮中心负责人赵奇光就疫情发生以来的各项餐饮工作进行了汇报,并针对防疫安全、食品安全、消防安全、人员安全4个重要方面提出具体要求和下一阶段工作部署,持续推进我校餐饮管理工作标准化、可视化、信息化。同时要推进餐饮文化建设,结合“教师节”、“迎新”、“校庆日”等节日活动,推出具有体现我校精神文化的特色菜品。

  最后,闫振凡校长助理指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控工作仍处在最紧要、最吃劲儿的关头。后勤保障服务团队必须始终保持清醒头脑,坚持底线思维,毫不懈怠、压实责任、主动出击,尽一切努力把防控关口往前移,绝不放过任何蛛丝马迹,始终跑在疫情的前头,坚决打赢疫情防控这场硬仗。闫振凡校长助理对疫情发生以来餐饮管理工作在保运行,为师生提供了较高质量的餐饮服务基础上,注重餐饮管理内涵建设,加快推进餐饮管理信息化建设,提升餐饮服务团队凝聚力方面取得的成绩给予充分肯定,并对下一阶段的工作提出具体要求,一、坚持以疫情防控和食品安全为工作核心,长抓不懈;二、严格落实食品安全相关制度措施,切实贯彻到食品采购、存储、制作、售卖、配送等各个环节;三、加强防疫物资、餐饮设备等硬件储备管理维护;四、提高餐饮人员的集体意识和大局意识,加强人员培训,做到人员管理与制度相结合;五、要为开学返校做好相关工作预案,确保餐饮服务保障有序进行,不断提高和完善餐饮服务水平,提升学校师生的幸福感和归属感。

  各餐饮公司均表示要积极配合学校,严格落实我校疫情防控及食品安全相关要求,全心全意为师生提供高效、优质、安全的餐饮服务。

  会后,一行人对良乡校区食堂进行了安全卫生检查,重点为食品库房、后厨消杀、餐具清洗等关键环节,相关问题责令餐厅限时整改,将会议精神落在实处,力求保障我校餐饮安全、平稳运行。

   

  1593233712391046659.png