当前位置: 首页» 新闻动态» 闫振凡校长助理带队检查后勤处节前安全管理工作

新闻动态

闫振凡校长助理带队检查后勤处节前安全管理工作

发布日期:2020-01-18

  为落实安全责任,消除风险隐患,营造安全有序、和谐稳定的校园环境,以欢乐祥和的气氛迎接寒假、春节的到来,1月17日下午,校长助理、基建处处长闫振凡带领后勤处领导班子及物业公司、餐饮公司、商贸公司负责人共同对和平街、良乡校区安全管理工作进行了专项检查。

  此次专项检查以学校1月16日、17日校区整体安全检查结果为依据,对所提出的需整改事项进行整改督促落实和复查工作。检查组对学生公寓、食堂、超市、锅炉房、配电室、地下室等重点区域进行了实地检查,检查内容包括安全管理制度、安全操作规程执行、设备设施安全、食品安全、防火防盗、寒假值班等情况,尤其对水、电、暖等运行管理和地下室住宿管理提出了具体要求和指导。

  检查结束后,闫振凡校长助理提出三点要求:一是要加强对重点领域、重点部位、重点环节的关注,加强巡视检查,落实专人专岗,强化安全责任;二是要提高应急处置能力,对突发事件要有应急预案和保障措施,确保关键时刻能够及时应对,正确处置;三是要强化值班制度落实,重要岗位要严格落实24小时值班和领导带班制度,健全值班应急联动机制,进一步规范工作程序,不断提高应急值守水平。相关单位表示对检查中发现的问题将继续做好整改落实和跟踪回访,确保师生度过一个安稳祥和的假期。检查小组还与假期值守的职工进行了亲切交流,表达了对他们的新春祝福。

  1579353652270031783.jpg

  

  

  (后勤处供稿)