当前位置: 首页» 新闻动态» 张丽副校长参加指导后勤党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

新闻动态

张丽副校长参加指导后勤党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布日期:2019-12-16

  根据《北京中医药大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》通知要求,后勤党总支领导班子在认真开展学习研讨、谈心谈话、检视问题的基础上,于2019年12月6日上午,在良乡校区综合办公楼330会议室,召开了后勤党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。参加会议的有副校长张丽同志、组织部副部长赵小虎同志以及后勤党总支领导班子全体成员,会议由后勤党总支书记牛慧君同志主持。

  会上,牛慧君同志代表后勤党总支领导班子围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真检视问题、深入剖析原因。班子成员按照通知要求,从理想信念、宗旨意识、担当精神、作风纪律等方面分别进行了自我检视剖析汇报,开展了自我批评与互相批评。

  在审阅检查材料和听完班子汇报的基础上,张丽副校长对后勤党总支领导班子民主生活会召开情况作了深刻细致的点评和指导。一是后勤党总支领导班子和成员的检视剖析材料准备充分扎实,内容详实贴切,表述简洁明了;二是后勤党总支民主生活会严格按照程序进行,做到了自我批评深刻、相互批评坦诚,达到了严肃、认真的效果;三是后勤党总支领导班子要以此次民主生活会召开为契机,下大气力抓好后续整改落实工作。此次主题教育的核心在于实事求是地解决好师生的实际困难和迫切需求,后勤部门作为与师生工作、学习、生活息息相关的一线单位,要突出工作重点、把握关键环节、狠抓要求落实,切实解决好师生的急难愁盼问题,切实让师生感受到学校开展主题教育的成效。

  1575642056133058506.png

  

  同时,张丽副校长对后勤党总支领导班子下步工作提出了四点要求:一是要加强个人学习,坚定理想信念;二是要顾全发展大局,勇于担当补台;三是要落实一岗双责,严明廉洁纪律;四是要调动后勤全体,形成创业合力。

  最后,后勤党总支书记牛慧君同志代表班子作了总结发言,表示将继续以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,借鉴主题教育的成功经验,狠抓问题整改,狠抓具体落实,从源头上、根本上做好知民愁、解民忧工作,切实为服务学校双一流建设做出应有的贡献。

  1575642074502078530.png